본문 바로가기

맛집따라 삼천리

원흥역 이자카야 우마이센 매운해물짬뽕나베 연어타다끼샐러드 시샤모 모듬고로케

어제는 오랜만에 대학동창 여사친들을 만났습니다.

본래는 제가 주도한 모임은 아니었으나

호스트 녀석이 불참을 하는 통에 여사친 두 분을 모시고 저녁 시간을 보냈네요.

뭐 그래도 오랜만에 만나니 반갑고 좋습니다.

장소는 원흥 술집 원흥역에서 가까운 이자카야 우마이센이었습니다.

 

 

 

원흥 술집 이자카야 우마이센의 입구입니다.

'우마이센'은 뭔 뜻인가 했더니,

'우마이'는 'うまい'로 '맛있다'라는 의미의 형용사에

'일천천'을 뜻하는 '千'가 붙어 '우마이센'이 된 것으로

'천 가지의 맛있는 음식들이 있다'는 의미인 것입니다.

즉 '수많은 맛있는 음식들을 이곳에서 즐길 수 있다'는 의미로 해석하면 되겠습니다.

맞는지는 모르겠지만 저는 그렇게 해석할랍니다. ㅎㅎㅎ

자세한 위치는 아래 지도를 찾고하시구요,

 

 

 

내부 인테리어는 아래와 같습니다.

 

 

 

이자카야 치고는 좀 넓은 편인데다가 좌석도 몇가지 형태로 구분이 되어 있어

손님 수에 따라 자리를 선택할 수도 있겠습니다.

 

 

0123456789

 

원흥 술집 이자카야 우마이센의 메뉴입니다.

가게 이름에서 아시듯이 맛있어 보이는 많은 음식들이 있습니다.

 

 

 

 

물을 아주 예쁜 병에 주네요.

왠지 물맛도 맛있을 것 같은 느낌적인 느낌!

 

 

 

 

 

창밖엔 좁지 않은 도로와 하늘이 위로 터져 있어 답답하지 않고 좋네요~

 

 

 

 

 

두 마담이 조금 늦어 혼자 소주를 때리고 있습니다.

근데 아줌씨들이 그리 늦지는 않았어요.

첫 안주가 나오기 전에 왔습니다.

 

 

 

 

 

두 마담을 위한 하이볼 두 잔.

오른쪽 것은 생강탄산이 들어간 진저하이볼.

 

 

 

 

 

왼쪽의 것은 기본탄산이 들어간 가쿠하이볼.

뭔가 술 같지 않고 새콤달콤한 것이 좋다면 가쿠하이볼을,

그래도 술이니 약간이라도술맛을 보고 있다면 진저하이볼을 주문하면 되겠습니다.

 

 

 

 

 

원흥 술집 이자카야 우마이센에서의 첫번째 안주는 매운해물짬뽕나베입니다.

뭔가 라면 국물 같은 뷰네요.

 

 

 

 

 

해물이랑 채소 우동면이 들어 있습니다.

 

 

 

 

 

고맙게도 한 그릇 먼저 떠주네요.

 

 

 

 

 

안 매워 보이지만 은근 칼칼하고 매운 맛이 있습니다.

그렇다고 아무 막 맵고 그렇지는 않습니다.

그러니깐 '매운 맛이 있는' 해물짬뽕나베입니다.

 

 

 

 

 

이것은 뭐 꼴뚜기인가요?

꽤 귀엽군요!

 

 

 

 

 

언제나 채소를 많이 먹자는 말씀!

 

 

 

 

 

오동통통한 우동면발도 쏴라있네!

 

 

 

 

 

해물에 오징어가 빠지면 섭섭하죠!

 

 

 

 

 

그렇습니다, 국물맛은 또 홍합이 잡고 있습니다.

 

 

 

 

 

원흥 술집 이지카야 우마이센에서의 두번째 안주는 모듬고로케입니다.

 

 

 

 

 

앙증맞은 코로케에 양상추 샐러드가 앉아 있습니다.

 

 

 

 

 

하이볼이나 맥주 안주에 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

두 마담이 아주 맛있게 잘 먹네요.

 

 

 

 

 

마요네즈 소스와도 잘 어울립니다.

 

 

 

 

 

원흥 술집 이자카야 우마이센에서의 세번째 안주는 소주를 마시는 저를 위하여

시샤모를 주문합니다.

제가 아주 좋아라 하는 안주입니다.

 

 

 

 

 

크기도 크도 맛있게 구워졌습니다.

 

 

 

 

 

쯔란이 뿌려진 마요네즈 간장 소스와도 잘 어울리구요,

그냥 먹어도 맛이 좋습니다.

 

 

 

 

 

시샤모는 이 알맛에 먹는 것이죠.

 

 

 

 

 

원흥 술집 이자카야 우마이센에서의 마지막 안주는 연어타다끼샐러드입니다.

셋이서 참 많이도 먹었네요. ㅎㅎㅎㅎ

사장님 추천 안주인데요,

보니깐 사장님이 직접 주방에서 조리를 하시더라구요.

그래서 그런지 안주 나오는 시간이 조금 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ

타다끼는 고기나 회 등의 겉을 살짝 구워서 조리하는 방식입니다.

 

 

 

 

 

알과 양파채, 무순을 먼저 막 섞어주고요,

 

 

 

 

연어타다끼와 함께 먹으면... 부드러운 연어살과 아삭한 양파가 뒤섞이면서 퓨~전!

말로 설명하기 어려운 맛이 입안에서 터집니다.

사장님이 추천할 만 하네요.

두 마담도 맛있게 먹습니다.

여기까지가 두 대학동창 여사친들과의 원흥 술집 이자카야 우마이센에서의 즐거운 만남이었네요.

하이볼도 안주도 잘 먹어주어서 다행이었습니다.

저 역시 혼자서 소주를 두 병이나 마셨습니다.

주선이 어디가나요... 저렇게 맛있는 안주를 네 가지나 먹었으니 말이죠.

원흥역 주변에 좋은 술집 하나 저장해갑니다. ㅎㅎㅎ

 

youtu.be/UoS-qIyNXQU