본문 바로가기

이러고산다

프레시지 치즈 품은 닭갈비 리뷰

요즘 즉석 밀키트가 유행입니다.

저도 아주 가끔은 해먹게 되는데요.

얼마전 아내가 구입한 프레시지의 치즈 품은 닭갈비를 올려보겠습니다.

 

 

 

포장은 이와 같습니다.

920g이구요, 10분 요리, 2인분입니다.

찍으면서 하다 보니 10분은 더 걸린 듯해요.

 

 

 

 

내용물은 채소, 익은 닭고기, 치즈떡, 쫄면, 치즈, 양념장이 들어 있습니다.

깻잎은 따로 구입한 것입니다.

 

 

 

 

쫄면을 먼저 물에 불리라더군요...

일단 잘 떼어낸 다음 물에 퐁당.

 

 

 

 

기름을 살짝 두른 1분간 달군 팬에 채소류 먼저 투하!

 

 

 

 

1분간 달달달 볶아주기

 

 

 

 

치즈떡과 익은 닭고기, 쫄면을 넣고 2분간 달달달 볶아주기

 

 

 

 

대충 쫄면이 풀어지고 떡도 익고 닭고기의 기름이 녹고 분리가 되면...

 

 

 

 

깻잎을 넣고...

 

 

 

 

양념장과 물 한잔 붓고서...

 

 

 

 

 

중불에 2분간 끓이기.

양념이 잘 섞이게 뒤적뒤적 거리면서...

 

 

 

 

 

 

이제 대충 건더기들이 익었다 싶으면

치즈를 붓고...

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮어 치즈를 녹여줍니다.

 

 

 

 

치즈가 얼추 녹아내렸네요.

 

 

 

 

 

치즈 품은 닭갈비 완성! 짜잔~

제법 그럴싸해 보입니다.

 

 

 

 

 

치즈가 쩍쩍 늘어나고...

 

 

 

 

닭고기에 업힌 품은 치즈...

 

 

 

 

치즈가 묻은 치즈떡...

 

 

 

 

치즈 범벅 쫄면...

 

 

 

 

깻잎에 싸먹기...

 

 

 

 

그리고... 즉석밥 비벼먹기...

 

 

 

 

 

김가루 대신 김싸먹기...

 

맛은 나쁘지 않았구요,

개인적으론 달지 않아 좋네요.

다음엔 더 잘 해먹을 수 있을 것 같아요. ㅎㅎㅎ

 

아래는 자세한 제품 내용입니다.

참고하세요~