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이러고산다

쏭셰프 연탄불고기 떡볶이 해먹기

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집에 밥이 없어서...

당장 밥 하기가 귀찮아서...

아내가 급하게 배달시킨 쏭셰프 연탄불고기 떡볶이

 

 

 

 

레시피 대로 해먹어보자.

 

 

 

일단 포장 안의 재료는 아래와 같다.

 

 

 

기름이 잔뜩 굳어있는 연탄불고기, 소스, 얼은 밀떡, 납작 어묵... 단촐하다.

 

 

 

 

먼저 떡을 물에 풀어 떼어냅니다.

 

 

 

 

그 사이 팬에 기름을 한바퀴 두르고 달군다.

 

 

 

 

달궈진 팬에 소스를 붓고...

 

 

 

 

떡을 넣고...

 

 

 

 

달달달 볶아준다.

 

 

 

 

떡이 대충 무르고 소스가 눅진해질 무렵이면...

 

 

 

 

물을 300밀리 붓고

어묵 투하!

 

 

 

 

소스가 대충 마를 때까지 졸여준다.

 

 

 

 

연탄불고기는 봉지를 뜯어 그대로 전자렌지에 2분 30초 돌려

고기만 꺼내어 떡볶이에 얹어준다.

쏭셰프 연탄불고기 떡볶이 완성!

 

 

 

 

따로 구매한 김말이 튀김도 에어프라이질을 해서 얹어준다.

아주 푸짐한 떡볶이가 되었다.

떡볶이의 맛은 짠 것 말고는 훌륭한 편임.

지금 생각엔 소스를 좀 덜 넣거나,

아니면 대파나 양파 등의 채소를 듬뿍 추가하거나

라면을 따로 끓여 나중에 섞거나

해서 먹으면 적당하게 맛있게 먹을 듯 하다.

연탄불고기는 의외로 맛이 좋은데,

간이 센 편이며, 불맛(탄내)도 많이 난다.

참고하세요~

 

 

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