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맛집따라 삼천리

망원역 맛집 합정동 원조 황소곱창 양 곱창 염통 구이 양볶음밥

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어제는 오랜만에 가산디지털단지 권대표 혁년쓰를 만났습니다.

곱창 한판 먹으러 망원역엘 갔습니다.

망원역에 있는 합정동 원조 황소곱창집은 예전에 합정역 부근 작은 언덕집이었는데,

그곳에 재개발이 되면서 망원역 부근으로 이전 망원역의 맛집으로 거듭났고,

여전히 이전 단골들도 찾는 망리단길곱창집으로 유명합니다.

 

 

 

 

 

망원동곱창 합정동 원조 황소곱창은 망원역에서 나와 조금만 걸어가면 나옵니다.

 

 

 

예전에 김구라씨가 딴지일보에서 오노 잡으러 간다고하는 특집을 진행할 때 이곳에서 계획을 짰던 걸로 기억되는데...

너무 오래된 기억이라 틀릴 수도 있습니다.

저야 뭐 그 이전에 발길을 하던 곳이라 익히 알고 있는 곳입니다.

가격이 좀 무거워서 자주 찾지 못한다는게 좀 아쉽지요. ㅎㅎ

 

 

 

가게 안은 널직널직하구요,

제가 이전에 찾은 때와는 구조가 바뀌었습니다.

하긴 그것도 좀 몇년되기는 했습니다만 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

망원동곱창 합정동 원조 황소곱창의 메뉴판입니다.

오로지 소내장만으로 승부를 보는 가게로 가격만큼 맛에서는 보장을 하는 식당입니다.

 

 

 

 

 

망원동곱창 합정동 원조 황소곱창에서는 이러한 이벤트도 상시 하고 있으니 참고하시구요.

 

 

 

 

 

기본 찬이구요.

 

 

 

 

 

청양고추가 들어간 간장소스입니다.

달큰하면서 짭조롬한 그리고 칼칼함도 겻들인 맛좋은 소스입니다.

 

 

 

 

 

곱창집의 감초지요, 천엽과

 

 

 

 

 

생간입니다. 요즘 눈이 침침한데 많이 먹어야겠어요.

접시가 비면 리필해주니 말씀만 하세요~

 

 

 

 

 

양과 곱창 염통을 1인분씩 주문해보았습니다. 일단은 말이죠!

 

 

 

 

 

사장님이 직접 가위질을 해주시네요.

 

 

 

 

 

염통은 다른 내장과 비교 가격은 저렴하면서도 담백한 맛을 즐길 수 있어 가성비가 좋습니다.

그래서 제가 좋아하는 부위입니다. 느끼하지 않아 좋아요~

 

 

 

 

 

양은 소의 첫번째 위의 상부 가장 두터운 부위로

뽀독뽀독한 식감이 특징인 맛이 깔끔하고 좋아서 식객들이 즐겨찾습니다.

하지만 가격이 비싸다는 것이 흠이죠.

 

 

 

 

 

생김처럼 깔끔하고 나무랄 데없는 맛의 양깃머리.

 

 

 

 

 

소주 한 잔 빨아줘야 합니다.

 

 

 

 

 

오랜만에 맛보는 품질 좋은 두터운 양이로군요.

 

 

 

 

 

꽃게로 육수를 낸 된장찌개랍니다.

시원한 맛으로 가끔 입가심해주면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

역시 찌개엔 두부가 들어가야 구수한 맛을 주지요.

 

 

 

 

 

싱싱한 생간은 단 맛이 나지요.

 

 

 

 

 

천엽은 뽀드득거리면서 씹히는 맛이 좋습니다.

생긴건 저래도 깔끔한 식감을 자랑하지요.

 

 

 

 

 

기름기 가득한 곱창도 먹어봅니다.

역시 기대감을 저버리지 않는 고소한 곱창입니다.

김구라씨도 이 맛을 잊지 못해서 찾는 거겠지요.

 

 

 

 

 

제가 좋아하는 담백한 염통도 간장소스와 잘 어울립니다.

염통은 칫기가 가시면 바로바로 먹어줘야 합니다.

너무 익히면 좀 뻣뻣하거든요.

 

 

 

 

 

기름에 튀겨지듯 익은 감자도 구수하니 맛이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

양과 곱창 염통 한 판을 먹고도 모자라서 혁년쓰가 양곱창 한 판 더 먹자는군요.

권대표가 산다 하니 그러라그래야죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

덕분에 고소한 양깃머리를 더 맛볼 수가 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

혁년쓰는 배부르다 했지만 볶음밥 안 먹어볼 수가 없죠.

양볶음밥은 1인분이 6,000원으로 보시다시피 양이 조각조각 뿌려져 있습니다.

 

 

 

 

 

 

이모님의 쌍주걱 스킬로 맛좋게 비벼... 볶아지고 있습니다.

 

 

 

 

 

마지막에 이렇게 쫘~악 펴서는 누른밥을 만들어야지요.

 

 

 

 

 

 

역시 마무리는 볶음밥이야~!

 

 

여기까지 김구라맛집 망원동곱창 합정동 원조 황소곱창집에 혁년쓰와 양곱창 두 판 해치운 이야기였습니다.

 

youtu.be/By6GeGWCzM4

 

아래는 김구라맛집으로 유명한 망원동곱창 합정동 원조 황소곱창집의 그리구라 유튜브 영상입니다.

참고하세요~

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=0a0QMnDv_3Q

 

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