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맛집따라 삼천리

성수동 소고기 무한리필 대박낙소 성수점, 장어, 낙지

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오랜만에 우식씨와 소고기를 먹었습니다.

게다가 장어까지...

아... 근데 가을밤은 여름보다 길군요!

 

 

 

 

성수동은 예전에 전철을 갈아타느라 몇번 들렀을 뿐,

밖에 나가 돌아다녀본 적은 기억에 없네요.

하지만 번듯번듯한 새로운 건물들이 많이 보이는 걸로 봐서는

이곳도 예전과는 많이달라진 듯합니다.

대박낙소 성수점 역시 새로 지은 듯한 건물에 자리하고 있습니다.

http://kko.to/ciNN3kEDH

 

카카오맵

당신을 좋은 곳으로 안내 할 지도

map.kakao.com

 

아래는 성수동 소고기 무한리필 식당 대박낙소 성수점의 메뉴판입니다.

누르면 크게 보실 수 있습니다.

 

 

 

소고기 무한리필을 중심으로 다양한 추가 메뉴 무한리필이 있구요.

점심 특선과 단품 메뉴 또한 있으니 시간이나 취향에 맞춰 주문을 하면 되겠습니다.

 

 

 

 

투명하게 속살이 비치는 붉은 소고기가 나왔습니다.

등심과 부채살, 채끝살, 갈빗살이군요.

물론 질 좋은 한우의 그것들과 비교는 되지 않겠지만,

수입육도 색깔이나 맛이나 잘만 선택하고 속성을 잘 하면 좋은 맛을 볼 수가 있지요.

 

 

 

 

우삼겹도 나왔습니다.

고소한 소기름의 극치!

 

 

 

 

뽀얀 속살이 내보이는 장어도 한 마리 나왔습니다.

이거 기대감 뿜뿜 생기는걸요!?

 

 

 

 

 

성수동 소고기 무한리필 대박낙소 성수점의 소고기VIP 세트 1번의 한상 차림입니다.

다른 고기 식당에 비해 다른 것은 장어소스와 생강채가 되겠네요.

 

 

 

 

먼저 채끝살과 부채살을 올려놓았습니다.

우리 우식씨는 채끝살을 좋아한다지요.

저는 갈빗살인데...

제 느낌에는 다른 고깃살은 좀 밋밋합니다.

 

 

 

 

 

그래도 이렇게 구워놓으니 아주 먹음직스럽습니다.

검게 그을린 불판 자국 또한 식욕을 돋우는 심벌과도 같지요.

 

 

 

 

우리의 우식씨가 수고스럽게도 조각조각을 내주었습니다.

그럼 이제부터 냠냠 맛있게 먹어줘야죠!

 

 

 

 

간장소스에 양파, 부추와 함께 아삭아삭함을 겻들여...

 

 

 

 

순수하게 소금에 찍어먹으면 고소함의 결정타!

 

 

 

 

쌈장에 생마늘도 빼놓을 수 없는 고기를 즐기는 방법 중 하나입니다.

 

 

 

 

다음은 등심과 제가 좋아하는 갈빗살을 구워보도록 합니다.

 

 

 

 

등심과 갈빗살은 기름의 맛이지요.

결결이 껴있는 소기름과 살코기의 오묘한 조화가 간간한 소스나 소금을 만나면

그 고소함이 극에 달합니다.

또한 씹는 맛도 좋은 부위입니다.

 

 

 

 

우삼겹이란 말이 등장한 것은 사실 얼마 되지 않은 것 같아요.

돼지고기의 삼겹살에 대비하여 이름을 붙인 것 같은데요,

이미 우린 차돌박이라는 부위로 소기름을 즐기고 있었지요.

맛은 좋지만 이 부위는 많이 먹으면 왠지 위험 사이렌이 두뇌를 가릅니다.

 

 

 

 

이럴 때 먹어주는 것이 버섯입니다.

버섯의 탱글하고 말캉하고 터지는 육즙으로 느끼함을 가셔줍니다.

물론 중간중간 상추와 청양고추를 먹어주는 것도 좋은 방법이지요.

 

 

 

 

장어도 한 마리 구워줍니다.

불판에 닿자마자 방법을 당한듯 오그라들기 시작합니다.

 

 

 

 

포슬포슬하게 올라오는 장어살이 혀 주위에서 군침을 돌게 하네요.

 

 

 

 

우리의 우식씨가 역시 수고스럽게도 가위질을 하고 있습니다.

역시나 불판 자국이 멋스럽습니다.

 

 

 

 

우식아 꼬랑지는 네가 먹어라!

난 이제 끝난 것 같아... 더 이상은...

 

 

 

 

포슬포슬 장어살이 소금을 만나면 아주 순진한 맛을 내지요.

장어살 본연의 맛을 즐길 수 있습니다.

물론 뭐 그냥 소금 안 찍고 먹어야 본연의 맛이겠지만...

그럼 너무 오래 씹어야 하고 밋밋합니다.

 

 

 

 

묘한 향내가 있는 장어 소스에 발라버려!

소스가 강해 장어맛을 발라버려!

 

 

 

 

여기다 생각까지 그냥 발라버려!

이래 먹으면 사실 장어는 그저 게스트일 뿐입니다.

저는 역시 소금만!

그리고... 한 번 더 OK?

https://www.youtube.com/watch?v=yLvjA_VJ6y0

 

 

응 한 판 더 OK!

 

 

 

 

그리하여 성수동 소고기 무한리필 대박낙소 성수점에서

소고기와 장어로 또 하룻밤 아재 둘의 소주파티가 무르익어갑니다.

우식씨 고기 굽느라 수고했어!

 

www.youtube.com/watch?v=glq9Kk6Bprs&feature=youtu.be

 

 

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