본문 바로가기

맛집따라 삼천리

냉동 삼겹살 줄 서서 먹는다는 냅다청양집, 신도림 맛집, 신도림역 맛집, 신도림 삼겹살

반응형

 

정말이지 맛집 돌아댕기면서 세월의 속도를 다시금 실감합니다.

제 머릿속의 신도림은 이런 모습이 아니었는데 말이죠.

이렇게 고층 빌딩이 많을 수가 있나요...

여튼 근 30년만에 찾은 신도림은... 정말 놀랍네요.

 

 

http://kko.to/riqZoNxD0

 

카카오맵

당신을 좋은 곳으로 안내 할 지도

map.kakao.com

 

 

하... 일단 여기 냅다청양집을 찾는 데 좀 어려움이 있었습니다.

지도상엔 큰길에서 보일 줄 알았는데, 보이질 않아서 그냥 지나쳤네요.

다시 지도를 확인하여 위치에 가보니 다른 식당만...

 

 

 

그래서 상가 안을 들어가보니 식당이 보여서 들어갈려고 하니 안 되어서

다시 바깥으로 나가야 공원과 인접한 면으로 가야했습니다.

나중에 온 후배 녀석도 한바퀴 돌았다고 하더군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

여튼 찾기는 찾았구요. 이제 먹는 시간이 왔습니다!

 

 

 

 

 

보시다시피 테이블은 이 정도... 그다지 넓은 식당이라고는 볼 수 없구요...

그래서 조금이라도 늦게 가면 줄을 설 수가 있습니다.

저 시간은 이제 막 오후 5시 정도...

 

 

 

 

 

메뉴는 위와 같습니다.

사진을 누르시면 크게 볼 수 있습니다.

일단 뭐 고기 메뉴는 다 먹어볼 심산으로...

우측에 보니 청양세트(냉삼 2인분+청양불오징어) 메뉴가 있고 다소 얼마간 할인이 있기에

냅다! 주문합니다. 그래서 냅다청양집인가?

 

 

 

 

생맥주 피처를 연상케 하는 물그릇과 일본풍의 예쁜 물컵이 있네요.

 

 

 

 

그렇지요, 냉동삼겹살은 솥뚜껑이 제맛이지요.

냉동삼겹살은 냅다청양집!

 

 

 

 

기본 찬이 저렇게 농사짓다 새참먹는 모양으로 나옵니다.

정감있네요.

삼겹살용 소스가 간장소스, 참기름소금, 마늘고추장, 쌈장, 와사비청양고추마요네즈 등 다양하게 나오네요.

취향대로 입맛대로 먹어볼 수가 있습니다.

 

 

 

 

이것은 싸비스로 나온 소시지전입니다.

뭐 다들 아는 맛이지요.

덕분에 고기가 익기 전 소주 한 잔 빨았습니다.

 

 

 

 

치지직~! 소리가 들리는 것 같지 않습니까! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

냉동삼겹살의 장점은 빨리 익는다는 것이지요.

그리고 바싹 익혀도 과자처럼 바삭거리기에 맛있게 먹을 수 있다는 것이구요!

 

 

 

 

기름이 흐르는 곳에 냅다 김치 깔아줍니다.

고소한 돼지기름에 튀겨지는 김치의 맛은 엄지척!!

 

 

 

 

자자... 어떤 맛인지는 머리에 그려지지만 고기는 먹어야 보배!

이제부터 레츠이릿!

 

 

 

잘 구워진 김치와의 콜라보!

 

 

 

 

 

새콤달콤 간장소스에 빠진 돼지 냉동삼겹살!

 

 

 

 

고소함의 극치 기름장에 반신욕!

 

 

 

 

진격의 마늘쌈장!

이렇게 열심히 냉삼과 소스와의 콜라보를 연출하던 중!

 

 

 

 

세트 메뉴 청양불오징어가 나왔네요.

이건 먹어보니깐 나오는대로 빨리 먹어주는 것이 좋더라구요.

안 그럼 치즈가 굳어서 맛이 덜합니다.

 

 

 

 

맵기는 확실히 맵습니다.

입안에서 얼얼하다기 보다는

숨을 들이마시니깐 매운기가 들어와서 기침을 하게 된다는...

땀도 뻘뻘나구요.

 

 

 

 

이렇게 또 삼겹살과의 콜라보레이숑!

삼합이냐?!

 

 

 

 

와사비청양고추마요네즈와도 함께 먹어봅니다.

마요네즈는 빼주었으면 하는 바람이 생기네요...

그냥 와사비만 조금 내어주는 것이 좋겠다는... 아재의 입맛!

 

 

 

 

매운 걸 못드시는 분들에겐 좀 위험한 메뉴 청양불오징어!

당일은 어케어케 견뎌보지만 진짜 매운 공격은 다음날 화장실에서 당한다는 것!

참고하세요!

 

 

 

 

오랜만에 돼지껍데기(껍질)도 맞이해봅니다.

얼마만에 또 맛보는 돼지껍질인고~!

 

 

 

 

안쪽엔 칼집이 간결하게 놓아져 있구요.

다 익은 후에 자르는 것이 좋답니다.

 

 

 

 

새콤달콤 간장소스와 함께 냠냠!

 

 

 

콩가루를 입혀서 고소한 맛 추가!!

 

 

 

 

칼칼하고 새콤달콤한 고추장 소스와도 함께!

두툼한 두께의 돼지껍질이 식감도 말캉말캉하니 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

 

이미 6시를 넘으면서 손님들이 많이 들어오더군요.

그래서 웨이팅이 서너팀이 계속 줄을 이었습니다.

좀더 오래 있고 싶었지만... 다음 손님들을 위해... 뭐 고기도 다 먹었고 해서요...

그래서 오랜만에 신도림 삼겹살 맛집 냅다청양집에서

냉동삼겹살과 껍데기를 아주 맛있게 잘 먹었다는 말씀!

청양불오징어는... 다음날을 생각해보고 드시라는 말씀!

 

아래 생생한 동영상도 보시라는 말씀!

 

youtu.be/IsavDhb4jrk

 

 

 

 

2차로 근처 맥주집에서... 둥글아 잘 마셨다!

 

 

 

반응형