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맛집따라 삼천리

100% 참다랑어 참치 종각역 맛집 VIP참치 종로점,청계천 맛집, 젊음의 거리 참치전문점

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종로는 오랜 친구 같은 장소입니다. 오랜 친구 같은 장소에서 오랜만에 친구를 만났는데요, 한 2년만인가요... 녀석이 해외로 왔다갔다 하는 바람에 꽤 오래 못보았네요. 예전에 녀석이 홍대 부근에서 참치를 사준 적이 있었는데... 이번에 제가 참치로 갚는 일이 생겼네요. ㅎㅎㅎ

위치는 아래와 같습니다. 종로와 청계천 사이 젊음의 거리에 있습니다.

 

 

 

 

 

VIP참치 종로점은 100프로 참다랑어만 쓴다는데요, 참치 먹어본 지도 오래되었네요. 어디 함 들어가봅시다!

VIP참치 종로점은 2층에 있는데요, 실내가 아주 넓고 깔끔하여 단체 회식에도 좋을 것 같구요. 룸도 따로 마련되어 있어 가족이나 연인끼리 단란하게 참치를 즐길 수도 있을 듯 하구요, 좋은 분께 접대의 자리에도 썩 어울릴 듯합니다.

또 요즘 같은 코로나19 시대에 다른 사람과의 접촉에 부담스러운 분들이라도 편하게 방에서 가까운 사람들끼리만 식사를 즐길 수 있겠습니다.

 

 

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메뉴판입니다. 점심메뉴도 따로 있어 직장인 식사에도 이용하기 좋겠습니다.

소머리국밥이 있는 게 눈에 띄네요.

저는 친구와 참다랑어 참치 일품코스를 탔습니다.

리필이 두 번 가능하네요. 룰루랄라!

 

 

 

 

100프로 참다랑어만을 쓴다는 것을 강조하고 있는데요, 게다가 리필도 해준다는!

그리고 팁을 절대로 받지 않습니다.

아직은 팁문화가 자리하지 않은 우리나라 사람들에겐 마음에 부담도 안 가고 좋네요.

 

 

 

 

처음에 나오는, 일종의 전채라고 볼 수 있죠... 채소도 신선하고 좋습니다.

고추는 별로 맵지 않아 좋았습니다. 다른 채소도 아삭아삭하구요.

 

 

 

 

초밥이 약간 나오구요. 김치초밥이 특색 있네요. 식감 아삭했구요. 맛있습니다.

 

 

 

 

기본 찬인데, 생와사비 말고는 뭐 거의 손댈 일이 없었습니다.

 

 

 

 

흑임자죽과 멀리 낙지 연포탕이 보이네요.

연포탕은 좀 뜨겁게 나왔으면 더 맛있을 것 같습니다.

 

 

 

 

2년만에 만난 친구와 소주를 6병이나 마셨네요.

뭐 안주가 좋으니까요...!

아유... 지금 힘들어 죽겠습니다.

무얼 가지고 소주를 6병이나 마셨을까요?

이제부터 차례차례 보시죠.

 

 

 

 

짜잔!

참치가 왔어요 ~ 맛있는 참다랑어 100프로 참치가 왔어요~

 

 

 

 

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근데 거기에 광어가 이렇게 또아리를 틀고 있네요! 슬라이드니깐 우측으로 화살표를 눌러 보세요~

VIP참치 종로점에서는 이렇게 활어회도 다루고 있어서 원하는 대로 광어회나 도미회를 맛볼 수가 있다고 합니다.

그럼 하나하나 맛을 보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

참다랑어 참치의 붉은속살입니다.

뭐 많이들 드셔보셨죠... 아주 깔끔하고 순순한 맛을 보여줍니다.

김에 싸먹고 그럴 필요가 없네요...

잡내도 없고 정말 깔금해서 그냥 하늘에서 내린 눈을 씹어 먹는 먹는 줄!

 

 

 

 

실지방이 보이는 뱃살입니다. 확실히 고소함이 들어 있구요.

씹는 맛도 좋습니다.

 

 

 

 

이 부위도 뱃살 같은데요,

차가운 크림치즈를 먹는 듯 아주 부드러운 맛을 보여주었습니다.

 

 

 

 

역시 지방이 보이는 뱃살입니다.

아까 것보다 더 고소함이 물씬!

와사비 간장이 그 고소함을 더해줍니다.

 

 

 

 

아 이건 웬만하면 맛보기 어려운 머리속살인데요... 눈밑살이 아닐까 하네요.

소 뭉텅이 육회와도 같아보이지요.

쫀쫀하니 아주 맛이 좋습니다.

시원한 것이 소 육회보다 맛있네요.

 

 

 

 

그리고 아주 다양한 맛을 품고있던 배꼽살입니다.

친구도 아주 맛있다면서 만족을 하더군요.

참다랑어 2,3등급이 이러면 1등급은 어떤 맛이라는 거야!?

 

 

 

 

VIP참치 종로점은 광어회 또한 맛이 좋습니다.

여태 먹어본 광어회는 뭐랄까요... 이것에 비하면 아주 품질이 형편이 없었네요.

이것이 광어회가 맛나 싶을 정도로 쫀쫀하고 표면도 맨질맨질 혀에 닿는 느낌이 매우 좋았습니다. 숙성의 기술!

이러니 둘이서 소주 6명 마시지요!

 

 

 

 

그밖에 사이드로 나온 요리입니다.

중식을 연상케 하는 맛을 보여주었네요.

 

 

 

 

참치찜인데요. 부드러운 참치살의 맛에 놀랐습니다.

친구도 맛이 좋다며 남김없이 다 먹어버렸습니다.

 

 

 

 

요놈은 첨엔, 제가 눈이 안 좋아서(돋보기 써요 ㅠㅠ), 오징어 회무침인줄 알았는데,

뭐가 식감이 달라요... 그래서 자세히 보니 복어 껍질 무침이었습니다.

새콤달콤 말캉말캉한 맛이 아주 좋았습니다.

 

 

 

 

 

튀김도 금방 튀겨온 그 아삭바삭한 맛이 아주 좋아 식기 전에 다 먹어버렸습니다.

 

 

 

 

 

매운탕인데요, 칼칼하고 깔끔한 감칠맛을 보여주었네요. 맛있었습니다. 참치살도 부드럽게 씹힙니다.

밥 한그릇 말아먹고 싶었는데... 이것저것 먹다보니 배가 불러서...

참치 리필 요청을 안 했어도 알아서 추가로 주시는 바람에 밥까지는 먹을 필요가 없었네요.

 

 

 

 

그래도 밥은 먹어야 식사를 한 듯하니... 김치를 넣어주어 좋았습니다.

역시 한국사람은 김치랑 밥을 먹어줘야 식사 한끼 제대로 먹은 듯합니다.

 

 

 

 

싸비스로 나온 돌멍게. 요거 후루룩 마시고 남은 공간에 소주 한잔, 카~!

 

 

 

 

남준철 실장님, 성효선 매니저님 친절한 서비스 고맙습니다~!

예약하실 분은 저기 전화번호 있습니다.

오랜만에 친구와 만나 그 친구처럼 오랜 동네 종로에서 또 오랜만에 아주 맛난 100% 참다랑어 참치를 맛보니 참으로 행복한 시간이었구요.

친구 또한 아침에 오랜만에 즐겁게 술마셨다고 카톡 왔네요. ㅎㅎㅎㅎ

아마도 다음에 종로나 청계천에서 참치를 먹을 일이 생긴다면 고민없이 VIP참치 종로점을 선택하겠네요.

이상으로 100% 참다랑어 참치 종각역 맛집 VIP참치 종로점이었습니다.

 

https://www.youtube.com/watch?v=JnIeyroCG9E

 

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