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맛집따라 삼천리

종로3가역 이경문순대곱창 모듬순대고기

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이미 종로3가 고기골목에서는 뭐 맛집으로 유명한 곳입니다.

요즘 시절이 수상해서 그렇지 평소 같으면

줄서서 대기번호 올려놔야 할 정도죠.

 

 

아직은 5시여서 손님이 들어차지 않았지만

방에 한 자리 홀에 두 자리

벌써 손님들이 낮술을 즐기고 있었습니다.

 

 

 

 

종로3가역 6번출구로 나오면 됩니다.

 

 

 

 

메뉴판을 참고하시구요,

기본적으로 메뉴가 다 맛이 좋습니다.

그러니깐 줄서죠.

가격도 나오는 양에 비하면 착한 편입니다.

 

 

 

 

우선 막걸리로 목을 가셔주고요,

안 차가워서 아쉬웠어요...

 

 

 

 

막걸리는 뭐... 양파에도 한잔 마시죠.

 

 

 

 

쌈장에 찍어 한입!

요즘 저는 양파를 일부러라도 즐겨먹는 편입니다.

아삭한 맛은 뭐 양파 따라올 과일이나 채소가 없죠.

 

 

 

 

싸비스 안주로 나오는 술국.

 

 

 

 

싸비스라고는 하지만 내용이 충실합니다!

 

 

 

 

요즘은 '덜먹'의 시대!

 

 

 

 

머릿고기가 푸~욱 익어 씹고 자시고 할 게 없어요.

 

 

 

 

양파 쌈장과 함께~

 

 

 

 

드디어 본품인 모듬순대고기가 나왔습니다.

大짜 2만원이에요.

 

 

 

 

양이 뭐 후덜덜 합니다.

 

 

 

 

웬만하면 서너 명도 먹죠.

 

 

 

 

하지만 친구와 저는 둘이 충분히 먹습니다.

워낙에 잘 먹어서요~

 

 

 

 

빡빡하진 않지만 내용물이 충분하고

구수하고 담백한 맛의 순대입니다.

 

 

 

 

부들부들하고 탱글탱글한 머릿고기

 

 

 

 

새우젓에 찍어 한입 먹으면

짭조롬하면서 씹을수록 올라오는 고소한 감칠맛!

 

 

 

 

살코기가 섞인 이 부위는 또 쫀득하면서도 부드럽기도 하고

여러가지 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

역시 새우젓은 필수죠!

 

 

 

 

순대도 새우젓 하나면 끝장입니다.

사실 저는 이 집의 순대곱창전골을 더 좋아합니다만

친구가 이 메뉴를 더 좋아해요.

다음에 다른 친구와 가서 전골을 먹어야겠어요~

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=SVgROKXna-Y

 

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