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맛집따라 삼천리

명불허전 원조골뱅이 영등포구청점, 영등포구청역 맛집

명불허전 원조골뱅이 영등포구청점

 

 

어젠 영등포구청역 먹자골묵 명불허전 원조골뱅이 영등포구청점을 찾았네요.

이렇게 골뱅이 까먹은 지가 참으로 오래되었습니다.

이걸 올리는 지금에야 생각이 났는데,

결혼 전 마눌님과 인천 연안부두에서 배를 타고 갔던 작은 섬에서 골뱅이 까먹고

어제가 그 다음이니 20년이 넘었습니다. 여튼...

영등포구청역 맛집 명불허전 원조골뱅이 영등포구청점의 위치는!

 

 

 

 

가게 앞에는 이렇게 패총과도 같은 골뱅이의 껍데기가 쌓여있습니다.

먹을 땐 참 맛나게도 먹으면서

어찌 보면 잔인하게도 느껴진다는... 허세의 감정이 돋아납니다.

 

 

 

 

명불허전 원조골뱅이 영등포구청점의 메뉴판은 냄비뚜껑으로 아주 개성있는 연출을 하였습니다.

 

 

 

 

아무래도 실속SET메뉴로다가 먹는 것이 조금이라도 경제적이기에...

골뱅이 집에 왔으니 무침은 기본이요, 탕은 어디서 쉽게 먹어 볼 수가 없기에...

통골탕(小)+골뱅이무침 F세트로 주문해봅니다.

 

 

 

 

기본 세팅으로 초고추장, 단무지, 생양파... 그리고!

 

 

 

 

추억의 쪽쪽 빨아먹는 소라에다가

 

 

 

 

추억의 뻔뻔~ 뻔데기데기디라이라이라이야~

어렸을 적에 이거 바꾸어 먹으려고 빈병이랑 고철 주우러 많이 다녔죠.

 

 

 

 

골뱅이 까먹으라고 포크를 따로 줍니다.

에스까르고 먹는 듯한 같은 뭔가 고급진 분위기... ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

앗 이것은! 날치알?

이게 왜? ... 그것은 아래를 보시면 됩니다.

 

 

 

 

골뱅이탕이 나왔습니다.

바로 먹어도 되지만, 일단 팔팔 끓여 뜨거운 국물맛을 보고자...

이거 바로 소주 한 잔 아닙니까~~~

 

 

 

 

골뱅이를 먹는 방법을 알려주더라고요.

깻잎에 골뱅이 하나 까서, 날치알 올려주고

생양파 초고추장에 찍어 싸먹으면 맛있다고요~

당연히 맛있지요!

그냥 먹어도 맛있을 것은 이리 싸먹으니 깻잎향 풀풀 나고

짭조롬 감칠맛나는 날치알까지

게다가 알싸한 생양파에 초초초초 초고추장!

당연히 맛있지!

하다가 골뱅이만의 맛이 궁금하여 그냥 먹어봅니다.

 

 

 

 

88 팔팔 끓는 탕에서 바로 하나 꺼내어서...

 

 

 

 

포크로 쏙 금방 바로 빠집니다.

한입에 쏙 넣어 질겅질겅 씹어보니...

간간하고 구수한 바다맛이 올라옵니다.

저는 개인적으로 그냥 골뱅이만 먹는 것이 더 맛있더군요.

얌념과 먹으면 그 나름대로의 맛도 있으니... 취향 나름입니다. ㅎ

 

 

 

 

홍합도 들어 있어서 좋습니다.

짭조롬하고 뭔가 고리고리한 홍합만의 맛이 있죠.

소주 안주로 또 홍합이 한 자리 차지합니다.

아 옛날에 명동에서 잔소주 먹던 기억나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

다음은 골뱅이무침입니다.

 

 

 

 

빨갛고 하얀 색의 대비가 예쁘네요!

하지만... 비비 BB.. 비벼 보자,

오른손으로 비비고, 왼손으로 비비고

두 손으로 비비고...

 

 

 

 

하얀 스케치북 같은 소면에다 빨간 양념을 한 골뱅이.

소면은 뭐 밥처럼 무에 먹어도 어울리는 것 같습니다.

 

 

 

 

새콤달콤매콤한 골뱅이 소면 무침!

바로 또 한 잔 아닙니까~

 

 

 

이렇게 또 남는 깻잎에 싸먹으니 별미네요.

우리나라 사람 참 깻잎 좋아해요~

 

 

 

 

어느덧 해는 저물고 어둠이 내려 집에갈 시간이 되었네요.

이렇게 또 영등포구청 맛집 명불허전 원조골뱅이 영등포구청점을 살짝 파헤져 봤습니다!

현장감 넘치는 영상도 아래 준비되어 있으니 참고하세요~

https://www.youtube.com/watch?v=N7X_KRWo3ds