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맛있는 이야기/원미동의 부뚜막

소시지를 맛있게 삶아 먹는 방법

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마트에 가면 수제 훈제 소시지를 볼 수가 있다. 쉽사리 잘 사지지가 않기도 하는데, 예전에 알던 빠의 주방장이 말하길 소시지를 구워먹지 말고 삶아먹으란다. 그래 어떻게 구워먹지 않고 삶아 먹니? 물으니 그가 방법을 알려주었다.

결과적으로 우선 방법은 좀 귀찮다. 그냥 칼집 넣어 전자렌지에 돌리거나, 프라이팬에 적당히 돌돌 굴려 먹어도 될 터, 하지만 조금이라도 덜 느끼하거나 염분섭취에 신경을 쓴다면 해볼 만 하다.



우선 물을 끓이고 소시지에 칼집을 넣어놓는다.

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물이 끓으면 소시지를 넣고 한 번 더 끓어 오르면 소시지를 꺼낸다. 오래 끓이면 불어 터지니깐 딱 한 번만 끓여 낸다.


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건져낸 소시지를 오븐에 넣어 열을 가해 굽는다. 기름이 질질 오르면 꺼내서 입맛대로 소스에 찍어드시거나 김치에 싸드시면 되겠다. 생각보다 간단한가?

시원하게 냉장된 맥주라도 한 캔있으면 금상첨화 되겠다.



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맛은 방금 쪄낸 순대 같다. 물에 삶아내어 기름기가 조금 빠져 느끼하지 않으며 속은 부드럽고 겉은 오븐에 구워냈기 때문에 쫀쫀하다. 조금 싱거운 맛일 수도 있으니 소스 같은 것은 미리미리 준비하자.

일반 소시지도 같은 방법으로 하면 덜 느끼하게 먹을 수 있다.






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